Про спойлеры

Jul. 20th, 2017 01:12 pm
edik_m: (Default)
[personal profile] edik_m
Как-то не понятны мне все эти претензии про спойлеры
Если я написал,что в надцатой части сериал погибло несколько человек, то что? Я раскрыл все тайны сериала? В котором, замечу, погибло уже больше, чем живых осталось!!!
Я же не написал , ни кто, ни при каких обстоятельствах. А народ так возмущается, будто им весь кайф от просмотра обломали!
У меня коллега был. Фанат баскетбола. Записывал ночные игры НБА, чтоб потом вечером посмотреть. И не дай б-г в его присутствии заговорить про еще не увиденную игру. Ну ладно, у нас всего человек 30-40 работали. А был бы он в большой фирме, так он бы там за обедом сотни ртов затыкал? О! Я вдруг понял, почему он из Интела ушел.
Я вот подумал, те, кто так боятся спойлеров, они никакие фильмы по второму разу не смотрят, книги никакие не перечитывают и песни слушают только новые? А то ж не интересно, когда знаешь,что "Шрам на морде - украшение грубых мужчин" :)
Ну и раз такое дело, песенка от Марка Фрейдкина :)


(no subject)

Jul. 19th, 2017 11:50 am
panikowsky: (bangbang)
[personal profile] panikowsky
"Она согласилась уехать за границу, и не на неделю, а к лучшему"
Ааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!
[Встречено в переведённых с английского субтитрах сериала]

Игры престолов

Jul. 19th, 2017 09:19 am
edik_m: (Default)
[personal profile] edik_m
Посмотрели вчера первую серию нового сезона "Игр престолов". Начало добавило немало закладок в еще неизданную(или даже еще не написанную) книгу. Потом в где-то в середине у нас случился "прерванный акт" - Даник вернулся со своей "комсомольской" стройки :)
В общем, в конце серии Света говорит -надо же, серия заканчивается, а еще никого не убили.
-Да,да - отвечаю - никого не убили, только пару сотен на первой минуте :)

Сцена вступления Дейнирис в родовое имению, когда она, склонившись, касается рукой земли предков, показалось мне какой-то знакомой. Ну конечно!
Летел я как-то из Эфиопии в самолете, наполовину заполненным фалашмурой. Когда самолет приземлился в Б-Г, нам сказали оставаться на местах и первыми выходили эфиопы. И вот спускаются они по трапу, падают на колени и целуют бетонную полосу. Мои соседи, пожилые израильтяне, спрашивают - вы, когда в 90-е прилетали, тоже целовали землю Израиля?
Морали никакой нет, просто воспоминание :)

Еще вспомнилось

Jul. 17th, 2017 03:26 pm
edik_m: (Default)
[personal profile] edik_m
Воспоминания выстраиваются в цепочку, одно вызывает другое
Как рассказали Оля-omia и Хеник свои истории про институтские сборы и евреев, так я и вспомнил
1984-й год. Да-да, 1984. Военные сборы. Наш взвод дежурит на кухне. Приходит гонец и требует 6 человек на разгрузку рефрижератора. Я оказываюсь в этой шестерке. Фима! Ты там тоже был!
Холодный темный грузовик. На крюках свисают туши. Хоть тренировку проводи, как в "Рокки" :) Туши свиные. Шестеро студентов переглядываются и начинают ржать. На разгрузку свинины послали одних евреев! Если я верно помню, то других евреев в нашем взводе и не было :)

(no subject)

Jul. 16th, 2017 02:15 pm
edik_m: (Default)
[personal profile] edik_m
В ходе обсуждения вполне реальных историй из жизни всплыли 2 старых анекдота
Один, про уборщицу общественного туалета, жалующуюся на интриги, вынудившие ее оставить более престижный туалет.
А второй -про вот так просто взять и уйти из авиации!!!

Тут и я вспомнил историю из жизни. Год, примерно, 81-й, Москва. Пошли мы в кинотеатр, где-то на Пресне, в сталинских высотках. Не местные мы, названия не помним. А вот фильм помню, "Барьер", со Смоктуновским в главной роли. То ли фильм был "детям до шестнадцати", то ли сеанс был очень поздний, но билетерша не позволила зайти в зал молодой паре с маленьким ребенком. Как ее только не уговаривали, объясняя,что не с кем оставить ребенка, что тот будет вести себя тихо. Финальным аргументом билетерши было :
Я уже 30 лет в кино!

yulkar: (Default)
[personal profile] yulkar
Вроде обычная картина, но приглядитесь - в правом верхнем углу (если у круга бывают углы)...


Нашли летающую тарелку? И зеваку, выведшего песика на прогулку, случайно ее заставшего? Нет? Я вам увеличу под катом.
Read more... )

рисунки

Jul. 15th, 2017 10:07 pm
yulkar: (Default)
[personal profile] yulkar
Поехала выгуливать новые фломастеры на море. Ну веселенькая такая фигня вышла...


плюнула, нарисовала карандашом
edik_m: (Default)
[personal profile] edik_m
Всем шабат шалом! Завидую жителям Праги и окрестностей! У них-то ночью были заморозки;(
И песня про дождь от Юрия Шевчука

И мои пару слов

Jul. 13th, 2017 09:07 am
edik_m: (Default)
[personal profile] edik_m
Нет, не о Носике. И даже не об этих срачных войнах вокруг его имени
А о таком интересном явление "против кого дружим"
Некто Тарн, пребывающий в списке мой френдов, написал довольно пакостную эпитафию. Я лично не читал, но отголоски донеслись и до меня. Причем неоднократно. А вчера случайно донеслось,что некто, зайдя на страничку Тарна, обнаружил. что у них с имереком сотня с лишним общих френдов. И предложил сделать выбор. Прям, как Максим Горький - с кем вы мастера культуры
Некоторые отреагировали нервно. А один мой приятель и вовсе сделал выбор в пользу Тарна. Не потому что за него, а потому что не любит ни ультиматумов, ни даже "дружеских" указаний, с кем водится, а с кем нет.
А к чему я это все? А к тому, что и сам бывал в такой ситуации, когда мой недруг предлагал сделать своим френдам сделать выбор, с кем им остаться. Но тогда я был лицом как-бы заинтересованным, но теперь-то я точно нейтрален :)
Кстати, заметили,что я сознательно употребляю слово "френды", а не "друзья"? Потому что друзей, их тысячами не бывает. Даже и десятками не бывает. У меня лично всего двое - настоящих, близких. Таких, что с ними - хоть в огонь и воду! И они не виртуальные.
А среди виртуальных знакомых есть такие, с кем бы я с удовольствием общался бы не только посредством клавиш и монитора. Иногда и общаемся, надеюсь, к взаимному удовольствию! И главное - без ультиматумов!

И мы не лыком шиты

Jul. 12th, 2017 10:19 am
edik_m: (Default)
[personal profile] edik_m
Читаю Маришу Пессл «Некоторые вопросы теории катастроф». Хеник был прав, количество сносок зашкаливает. И слегка замедляет чтение. Причем, немалая часть пояснений ничего не добавляет к пониманию прочитанного. К примеру, сравнение огромного дома с Тарой. Кстати,если кто не читал "Унесенные ветром", то подумайте об этом завтра :)
Хениковский черный американ-экспресс в моем варианте никак не комментируется. Зато я знал,что такое "Русский белый" коктейль :)

А пока читаю и с нетерпением жду, когда же начнется детектив :)

Моффатизация всего

Jul. 11th, 2017 02:18 pm
irene221b: (Default)
[personal profile] irene221b
Завелась эта мода на character arc где надо и не надо, и не выводится никакими антибиотиками, как гонорея.
Моффат просто к слову пришелся, потому что я его не люблю, начал-то не он. В Dr Who еще Дэвис начал арки строить, хотя сериал исходно был в формате "каждый эпизод - новое приключение", ну максимум два эпизода.
Но дошло до полного абсурда. И не только с Доктором. Немалая доля популярности Холмса в том, что рассказы автономны, и формат повторяется, создавая аддикцию уют. Холмс и Ватсон у камина, Холмсу скучно, какая-то внесюжетсная дедукция для разминки, новый клиент, расследование, финиш у камина. Насколько я помню, есть только две связки: от "Последнего Дела" до "Пустого Дома", и в "Долине Страха" опять Мориарти.
В Шерлоке же сценаристы как будто соревнуются, кто круче сможет связать все со всем, даже если от этакого бондажа голова сюжета полностью исчезает в его же жопе.

Почему-то никто больше не снимает сериалы в формате автономных эпизодов (и не уверена, что дело только в маркетинговой стратегии "заставим зрителя скачать и посмотреть все"), даже там, где он вроде бы дает простор для бесконечных сезонов.

Свежая экранизация Даррелов вот яркий пример. Ребята, вам подарок: все три книги построены по принципу "Джерри приносит новую зверушку или Ларри приводит нового знакомого, hilarity ensues", снимайте эти или выдумывайте свои до бесконечности. Неееет, это унизительно для коллектива, будем строить арки. Циркулем и линейкой. Животом, и ноздрей, и ногами, и пятками!

Кино и сериалы

Jul. 11th, 2017 08:41 am
edik_m: (Default)
[personal profile] edik_m
Добили все же "Карточный домик". Финал оказался не чтобы неожиданным, но закрученным сверх всякой меры. Ну и понятно,что будет новый сезон, причем, с президентом-женщиной. Тенденция, однако, если вспомнить и прошедший сезон "Родины"

Забыл написать о "Силиконовой долине". 4-й сезон, увы, не порадовал. Если первые сезоны были действительно остроумны и близки работнику стартапа, то нынешний был ни о чем. Интересно, закроют ли сериал

Посмотрели "Флоренс Фостер Дженкинс". Фильм, прямо скажем, средний. Но игра актеров!!! Мерил Стрип была бесподобна. Как можно было отдать Оскара очень миленькой Эмме Стоун?1 Американскую киноакадемию в отставку! Хороши был и нежно не любимый мною Хью Грант. Ну и Саймон Хелберг,практически мне неизвестный, сыграл замечательно.

Начали смотреть "Фарго-3". А еще на очереди 2-й сезон "Восьмого чувства". А вот-вот и "Война престолов"!!!

Выпускной бал

Jul. 10th, 2017 07:45 am
edik_m: (Default)
[personal profile] edik_m
Все! Теперь со школой расстались окончательно. Вчера был бал выпускников. Я б даже сказал сегодня, поскольку домой Даник вернулся в начале шестого
Пару фотографий перед балом





Эрев кахоль амок

Jul. 8th, 2017 09:52 am
yulkar: (Default)
[personal profile] yulkar
Мариночка Брош удивительно спела мой перевод "Эрев кахоль амок" - "Синий вечер". А потом попросила моего братика Борьку составить колаж из моих фоток найденных у цукерберга. Подбирала и подгоняла их к тексту очень тщательно. Не уверена, что это правильный видеоряд, но прикольный. И к тому же это как бы запоздалый подарок мне на день рождения. Спасибо им огромное! Наслаждайтесь!

edik_m: (Default)
[personal profile] edik_m
Это когда идешь с сыном на Фестиваль Пива а после он тащит тебя до машины и пробуешь с ним все 40 с лишним сортов пива
yulkar: (Default)
[personal profile] yulkar
как-то так вышло, что написались в разные места фейсбука несколько веселых дыбров. Кладу их сюда кучкой, простите, если кто уже видел.

Выходя с работы, поставила waze - пусть пока спутники ищет, думает... - и зашла в сортир. В соседнюю кабинку зашел мужик с мобильником, с кем-то громко ругался в процессе, помолчал, видимо слушая ответ, и смачно произнес "Иди нахуй!" Тут проснулся мой waze и изрек: "המסלול מוכן, סע בזהירות" (маршрут готов, езжайте осторожно)
***

Сегодня на занятии один мальчик очень эмоционально начинал каждое предложение: "Уй ля, девочка оделась!" "Уй ля, у мальчика шарик!" Заняло добрых минут десять и добрых штук двадцать "Уй ля", пока до меня дошло, что это "Юлья".

***
И наконец, прекрасное, произнесенное девочкой, любительницей принцесс, на иврите-извините...
- יש נסיכה ממתינה בטלפון!
сложный и нудный перевод под катом )

July 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 08:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios